|
Dalam buku ini terdapat 18 bab yang menjelaskan tentang peraturan dan standar international tentang air minum, aspek kesehatan dan estetika dari air minum, pedoman untuk memilih proses pengolahan air, pengelolaan kualitas sumber air, serta teknologi dan metode pengolahan air. Teknologi yang diuraikan dalam buku ini diantaranya, yaitu: aerasi, koagulasi-flokulasi, sedimentasi-flotasi, filtrasi, adsorbsi, presipitasi kimia, membran, oksidasi kimia, dan desinfeksi. Pengelolaan residu dari instalasi pengolahan air juga dibahas dalam bab tersendiri, begitu pula dengan pengendalian korosi dan pemeriksaan kualitas mikrobiologi dalam sistem distribusi. Post Date : 01 Februari 2007 |
Program & Proyek |
Fakta & Data |
Tentang KamiKosaKataSejarah Pokja Anggota Pokja |
MediaSiaran PersGaleri Foto Galeri Video |
Sekretariat Kelompok KerjaJl. Lembang No. 35, Menteng
|